"¡Es el fin de semana soñado!" – Así fue el explosivo comienzo de Díaz y García en Aragón

Wednesday, 13 April 2022 11:12 GMT

Dos pilotos ‘de casa’ lograron imponerse en el arranque de la temporada 2022 en MotorLand Aragón

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 comenzó en MotorLand Aragón con dos explosivas actuaciones del campeón de 2017 Marc García (Yamaha MS Racing) y de Álvaro Díaz (Arco Motor University Team), que se llevaron los triunfos en el Round Pirelli de Aragón tras dos disputadísimas carreras.

García y Díaz comenzaron desde la primera fila en ambas carreras. García logró su primera pole position desde Jerez en 2017 y Díaz la tercera plaza de la parrilla tras una apretada Tissot Superpole en la que la pareja quedó separada por solo dos décimas. En el transcurso del fin de semana, el dúo cosechó una victoria y un segundo puesto cada uno, dejando el trazado aragonés empatados a puntos, aunque con Díaz liderando el Campeonato en virtud de que su victoria es más reciente.

García, de 22 años, obtuvo una dominante victoria en la Carrera 1, ya que ganó por un margen de 4.479 s sobre Díaz. Fue la primera victoria del piloto barcelonés desde la Carrera 2 en Magny-Cours en 2020, y un prometedor comienzo en una temporada 2022 en la que aspira a convertirse en el primer piloto en ganar dos títulos de WorldSSP300 tras coronarse Campeón en la inaugural campaña de 2017. García peleó nuevamente por la victoria en la Carrera 2, pero cedió la primera posición ante Díaz y obtuvo por tanto 45 puntos de 50 posibles en Aragón.

Valorando su fin de semana, García apuntó: “La Carrera 2 fue completamente diferente, con muchos pilotos tratando de frenarme en comparación con la Carrera 1, para no permitirme conseguir una ventaja. En esta categoría hay muchos pilotos que intentan dar lo mejor de sí mismos y luchar por las primeras posiciones, pero es muy difícil gestionar las últimas vueltas con tantos pilotos. Puedes ganar o puedes quedar décimo. Creo que este año estamos trabajando muy bien con Yamaha y también con mi equipo, vamos en la dirección correcta”.

Díaz mostró su velocidad en la Superpole, donde obtuvo el tercer puesto de la parrilla, su mejor resultado en una Superpole de WorldSSP300. El valenciano peleó constantemente en el grupo delantero en la Carrera 1, en la que pudo asegurarse su segundo podio en el Campeonato. La Carrera 2 ofreció otra batalla muy reñida, pero Díaz pudo escapar en las etapas finales de la carrera para ganar por delante de García por 3.591s. y asegurarse así su primera victoria en WorldSSP300.

El piloto de 18 años se mostró eufórico tras su primera victoria en el escenario mundial: “La verdad que es un fin de semana soñado empezar la temporada así junto a mi equipo. Hemos trabajado muy fuerte para lograrlo, pero hasta que no se consigue uno no es consciente de que sucede. He tirado muy fuerte para lograrlo, y sé que podemos estar a este nivel en el resto de las carreras. Aquí nos enfrentamos a los mejores del mundo, pero yo y mi equipo daremos lo mejor para continuar con esta tendencia. Ganar aquí en MotorLand delante de todos los fans y de la gente que me apoya ha sido increíble, así que no puedo estar más orgulloso y agradecido de los que lo hacen posible”.

¡Sigue la emocionante campaña 2022 de WorldSSP300 y cada carrera EN DIRECTO con el VideoPass WorldSBK!